Política de Privacidade e Dados Pessoais

Princípios Gerais

Somos a empresa Sociedade Gonzalez & Dominguez, Lda, detentora da marca e do Hotel Hotel, doravante designada unicamente como Hotel. O nosso endereço é Travessa da Glória, no22, 1250-118 Lisboa. Pode contatar-nos pelo formulário da página de Contactos, por email em info@hotelhotel.pt ou por telefone +351 211 385 669. Respeitamos a privacidade dos utilizadores e estamos empenhados em proteger a confidencialidade das informações pessoais que nos forem fornecidas, em conformidade com a legislação em vigor, em especial o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Privacidade e Dados Pessoais

A Política de Privacidade do Hotel, doravante designada por Política, aplica-se a todos os dados recolhidos, decorrentes do uso deste site, que possam identificar o utilizador enquanto pessoa singular, sendo que ao fazê-lo está a exprimir a sua autorização relativamente ao processamento dos seus dados pessoais nos termos previstos nesta Política. Esperamos que esta Política o ajude a compreender qual o tipo de informação que recolhemos, a razão de tal recolha e a forma como a processamos. Entende-se como dado pessoal qualquer informação que possa ser usada para identificar uma pessoa, tal como o nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone/telemóvel, ou outra informação necessária para que o Hotel possa prestar o serviço solicitado ao utilizador final.
O Hotel, em conjugação com os seus parceiros tecnológicos que facultam funcionalidades para o motor de reservas e a subscrição de newsletters, não recolhe automaticamente qualquer informação pessoal. Toda a informação pessoal é fornecida, com o consentimento do utilizador, através de formulários que servem as seguintes finalidades:

  • Prestação de serviços para marcações e reservas – para que lhe possamos prestar os nossos serviços, iremos tratar os dados pessoais estritamente necessários para o efeito. Para além disso, os seus dados serão ainda tratados para todo a comunicação prévia e posterior à prestação de serviços até todo o processo estar concluído;
  • Prestação de serviços de comunicação, esclarecimento de dúvidas, sugestões e/ou reclamações;
  • Efeitos de marketing – onde lhe daremos a conhecer as nossas novidades, promoções etc.

Todos os utilizadores finais serão alvo de recolha de dados não pessoais para fins estatísticos, desde o Endereço IP (endereço que indica o local de um determinado computador), o Browser que utiliza, o Sistema Operativo (SO) que utiliza, o número de interações e o tempo que esteve no site, não sendo efetuada qualquer tipo de conexão entre endereço IP, ou outro dado não pessoal, e qualquer utilizador registado na nossa base de dados. O Hotel irá conservar os dados pessoais fornecidos pelo período necessário à prestação dos serviços, respetiva faturação e cumprimento de obrigações legais.

Partilha de informação e Segurança dos Dados

O Hotel não vende os dados pessoais dos seus utilizadores a terceiros. O Hotel pode ceder a informação pessoal registada a outras empresas ou pessoas nas seguintes circunstâncias: quando for dado consentimento do utilizador nesse sentido ou quando tal for necessário para fornecer um produto ou serviço (nestes casos apenas é transferida a informação mínima necessária para a satisfação do pedido). Apesar de todos os esforços, não é possível garantir a plena e absoluta inviolabilidade da segurança da informação em sua posse, pelo que se apela a que sejam tomadas todas as precauções com vista à proteção de dados pessoais no âmbito da utilização da Internet.

Direito de alteração, retificação e eliminação de dados

Por lei, pode solicitar-nos que informação recolhemos sobre si, e pode solicitar-nos para corrigi-la se for imprecisa. Pedimos o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais e poderá retirar esse consentimento a qualquer momento. Poderemos fazer o tratamento dos seus dados pessoais porque nos deu o consentimento ou para cumprir um contrato, podendo solicitar-nos uma cópia da informação em formato digital para que possa transferi-lo para outro fornecedor. Poderemos fazer o tratamento dos seus dados pessoais porque nos deu o consentimento ou interesse legítimo, poderá solicitar que os seus dados sejam apagados.


Tem o direito de nos solicitar que suspendamos o tratamento dos seus dados pessoais por um período de tempo se acreditar que não estamos a fazê-lo de forma licita. Finalmente, em algumas circunstâncias, pode solicitar-nos para não fazermos processamento automatizado ou criação de perfil. Caso o utilizador deseje que as suas informações pessoais deixem de integrar os registos informáticos do Hotel poderá, a qualquer momento, exercer o direito de cancelamento e eliminação de dados.
Não somos obrigados a ter encarregado de proteção de dados, pelo que qualquer questão relacionada com o nosso uso dos seus dados pessoais deverá ser endereçada através de:

  • formulário de contacto, disponível em contactos
  • email, para info@hotelhotel.pt;
  • telefone, para +351 211 385 669;
  • carta, por correio, para Hotel, Travessa da Glória, no22, 1250-118 Lisboa, Portugal.

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um website, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). O intuito dos mesmos é melhorar a experiência do utilizador, facilitando a sua navegação, disponibilizando conteúdo e ofertas personalizadas, fornecer funcionalidades para redes sociais e para os serviços nucleares do website. O Hotel usa cookies para registar detalhes sobre cada uma das suas sessões atuais. Alguns recursos do site podem não funcionar corretamente se não ativar o uso de cookies.
Eis a lista dos cookies que são utilizados pelo Hotel:
— Google Analytics;
— Da plataforma em si para verificação de utilizador;
— Triptease;
— Motor de Reservas Secure Hotel Booking;
— Redes Sociais;
....

Direito de reclamação

Se tem uma reclamação sobre o nosso tratamento dos seus dados pessoais, preferimos que entre em contato connosco diretamente em primeiro lugar para que possamos resolver a sua
queixa. No entanto, é também possível contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados através do seu site em https://www.cnpd.pt/ ou para a morada:
Comissão Nacional de Proteção de Dados
Rua de São Bento n.o 148-3o
1200-821 Lisboa

Atualização da Política de Privacidade

O presente documento pode ser modificado a qualquer altura, uma vez que os nossos serviços e tratamento de dados pessoais evoluem. Se pretendermos utilizar os seus dados pessoais duma forma que não tenhamos previamente identificado, entraremos em contato consigo para fornecer informações sobre essa utilização e, se necessário, pedir o seu consentimento. Se a alteração for substancial e tiver implicações na forma como o Hotel utiliza os dados pessoais dos seus utilizadores, serão informados através de um aviso na página de principal do site.